25.02.2018

Россия и Италия – партнёры по всем направлениям!

Ни для кого ни есть новостью тот факт, насколько связаны между собой Россия и Италия. Для этих близких, можно сказать, родственных  отношениий, есть множество причин. Италия – один из крупнейших торгово-экономических партнеров России в Европе, с  которым давно было налажено и интенсивно  продолжает развиваться сотрудничество практически на всех направлениях. Существующие в Италии  многочисленные Центры русской культуры, а также  Фестиваль Российского искусства, проходящий уже более 10 лет в городе Бари, подтверждают развитие  тесных культурных отношений  между странами. Ну, и конечно….. туризм, как неотъемлемое связующее звено. Италия притягивает своей неописуемой красотой, многовековой историей, античной культурой. По статистике, самым посещаемым местом нашими соотечественниками в Италии за последние два года является Апулия: область, расположенная вдоль “каблука” известного “итальянского сапога”. И это не странно… Вы можете прочитать полностью статью на моём новом сайте: https://bestourguide.com/bari/

20.02.2018

Пляжный отдых в Апулии 2018!

Море, невероятно красивые песчаные пляжи, скалы, обрывающиеся в бирюзовую глубину — вот ради чего стоит ехать на юг Италии. Море всегда оставалось главным украшением Апулии. Многие поселения и города Апулии возникли еще во времена Гомера, их основали греческие переселенцы, прибывающие на теплую южную землю Италии с востока. Города процветали благодаря рыбной ловле, и морским путям, обеспечивающим крепкие торговые и культурные связи с множеством стран. Мощи Святого Николая были привезены моряками в Бари по морю, от Апулийских берегов первые рыцари крестовых походов  отплывали на Святую Землю. Море оставило неизгладимый отпечаток на языке, фольклоре, кухне местных жителей. Первое по чему скучает любой апулиец, уезжая на безводный север —  по морю.

Два моря омывают итальянский каблук: Адриатическое – с востока и с юга, и Ионическое с юго-запада. Апулия славится своими живописными курортными местами, куда с мая по октябрь приезжают туристы со всего мира. Широкий выбор отелей, туристических комплексов, семейных гостиниц, вилл, бунгало и кемпингов наряду с замечательным климатом, отменной кухней и самобытной, размеренной жизнью апулийцев — все это способствует развитию туристического бизнеса, однако Аупилия до сих пор считается одним из менее обследованных путешественниками уголков Италии.

Береговая линия Апулии растянулась на более, чем 800 километров, здесь можно найти и скалистые горные выступы, разрезающие прозрачную воду, и сосновые леса с маленькими песчаными бухтами, и широкие, равнинные пляжи с золотистым песком, называемые местными жителями «итальянскими Мальдивами».

Гаргано – горный мыс в Адриатическом море, располагающийся на шпоре итальянского сапога. Этот скалистый полуостров считается зоной элитного отдыха благодаря невероятному сочетанию чистейших пляжей, устроенных в природных бухтах и густых сосновых лесов, покрывающих склоны Гргано. Именно здесь находится самый крупный в регионе национальный парк, в состав которого входит так называемый «Тенистый лес» (Foresta Umbra). Пескичи, Виесте, Роди Гарганико, Маттината – это самые известные курортные городки. Прочитать полностью статью, Вы можете на моём новом вебсайте : www.bestourguide.com

Garganovillla margarita mare2Apuliasalento

10.01.2018

Карнавал в Путиньяно 2018 год!

Карнавал в Путиньяно (Апулия), после карнавала в Венеции, является одним из древнейших карнавалов в Европе и самым продолжительным из всех итальянских  карнавалов. Этот красочный и весёлый праздник уходит своими корнями в глубокое Средневековье. Датой рождения карнавала является 1394 год. Именно в этом году мальтийские рыцари, контролировавшие территорию из-за бесконечных набегов сарацин на прибрежные города, решили перенести мощи Святого мученика Стефана из замка портового города Монополи в г. Путиньяно. Историческое событие сопровождалось торжественными мероприятиями и народными гуляниями. Тема карнавала в этом году – “Смех продлевает жизнь!”. Герои в масках,  парад аллегорических платформ, выполненных из папье-маше, великолепные кортежи, народные гуляния и кулинарные традиции — всё это Карнавал в Путиньяно, веселый и жизнерадостный праздник!

Даты карнавала:

28 января, 4-11-13 февраля 2018 года

КарнавалКарнавал в АрулииputignanocarnavaleКарнавал Апулия

03.01.2018

Наконец-то прямой рейс из Москвы в Бари!

Из московского аэропорта «Домодедово» открыты прямые перелеты в Бари, Италию. Ранее в Бари можно было попасть из России только с пересадкой.  С 24 июня 2018 года авиакомпания S7 начнет чартерную программу на авиалайнере Boeing 737-800 из Москвы в Бари. Перелёты будут выполняться каждое воскресенье до октября месяца. Авиабилеты уже продаются на вебсайте авиакомпании.

1basilicabasilica8BarisannicolabariBaridsc_9839basilica5

10.11.2017

Новогодний индивидуальный тур по Апулии и Базиликате 2018!

Новый год в Апулии, как и во всей Италии – один из самых любимых и ожидаемых праздников. Добродушные и гостеприимные апулийцы встречают его шумно и весело! Это момент красочных фейерверков, весёлых гуляний, музыкальных спектаклей и уличных представлений. Присоединяйтесь к ним и вы сможете окунуться в темпераментную атмосферу праздничной Апулии. Ознакомиться с богатейшей историей, культурой, традициями, блюдами этого региона и конечно же хорошо отдохнуть!

Ознакомиться с программой можно здесь:tour-2018

dsc_9680dsc_9676dsc_9839Matera village. Unesco World Heritage Site . View from the cave

alberobello-mariaenotourpugliaostuni-apuliya
11.09.2017

Жемчужина Апулии – Resort Borgo Egnazia!

Интернациональная сеть VIP-путешествий Virtuoso Hotels&Resort каждый год вручает награду Best Hotel of the year – Лучший отель года, проводя мониторинг более 1200 отелей, расположившихся на территории более 100 стран. В этом году награды Best of the Best были вручены в Лас Вегасе на международной конференции, на которой участвовало более 1400 экспертов. Лучшим отелем в мире в 2016 – 2017 году был признан отель Resort Borgo Egnazia, расположившийся в Италии, в регионе Апулия.

Отель Resort Borgo Egnazia  был построен в 2010 году и берёт своё название от известного древнеримского города Эгнация, руины которого сохранились до наших дней и покоятся в 1 километре от структуры. Расположен в самом сердце региона Апулии, в городочке Савеллетри ди Фазано, между городами Бари и Бриндизи. Отель разделён на 3 части: главный корпус – La Corte с 63 номерами повышенной комфортности, Il Borgo (апулийская деревушка) с 92 номерами-таунхаусами и Le Ville (виллы) с личным бассейном и небольшим садом. На территории отеля расположены: 3 ресторана, несколько баров, кулинарная школа, поля для гольфа,  спа-центр,  бассейны, теннисные корты и детский клуб.  Отель располагает двумя пляжами: ближайший пляж находится в 10 минутах ходьбы от отеля.

Не в первый раз мировые знаменитости выбирают Италию, как место проведения идеального отдыха или идеальной свадьбы. Апулия – не исключение!  С  каждым годом этот регион  привлекает  всё больше и больше известных  людей своей особой удивительной атмосферой. Звёздная пара, Джастин Тимберлейк и Джессика Бил, выбрали для своей свадьбы именно отель Resort Borgo Egnazia – самый эксклюзивный отель в Апулии . Около 80 человек было приглашено на свадьбу, среди которых многие известные личности и настоящие звёзды как Леди Гага и Элтон Джон.

7-610-4 11-3 12-2

01.08.2017

В гостях у Архангела Михаила!

Есть на севере Апулии, в Гаргано, уникальный городок Монте Сант Анджело (Гора Архангела Михаила). Расположен этот городок где-то 800 метров на уровнем моря. Поднявшись на самую вершину горы, где расположен город, можно увидеть великолепные сельские и морские пейзажи, простирающиеся вдоль побережья адриатического моря. Это место знаменито благодаря смоему покровителю — Архангелу Михаилу. В старой части города находится пещерный храм, посвящённый этому Архангелу. Святилище является одним из старейших мест паломничества к Архангелу Михаилу в Западной Европе. По преданию, это Святое место возникло в конце V века, после того, как Архангел Михаил впервые явился в этой пещере.  Вот уже как полторы тысячи лет паломники со всего мира приезжают сюда помолиться, чему свидетельствуют надписи паломников на стенах пещерного храма, датируемые первыми веками существования Святилища.

arcangelo-mikhail gargano-arcangelo-mikhail gargano-puglia gargano monte-sant-angelo-gargano monte-sant-angelo monte-sant-andzhelo-gargano puglia-gargano