ristorante Covo dei SaraceniКак ни крути, но не возможно представить Апулию без ее превосходной и вкуснейшей кухни, которая известна во всем мире своим разнообразием. Практически вся жизнь итальянцев вращается вокруг еды. Это поистине место для тех, кто ценит и умеет наслаждаться вкусом. Имеено здесь, в мире «культа еды» понимаешь, что время порой останавливается. Не удивительно, что после этого следует долгая и «мучительно» сладкая сиеста, после которой жизнь снова набирает свои обороты. Как правило, не во всех местных ресторанах или тавернах или пиццериях меню и цены указаны на табличке при входе. Поэтому зайдя в понравившееся вам заведение, рекомендуем попросить меню ( конечно же если вы не родственник Абрамовича ) и тем самым почувствовать себя уютнее, ознакомившись со всем репертуаром шеф-повара. В некоторых заведениях меню представлены на нескольких языках, в том числе и на русском. Особенно часто это встречается в ресторанах города Бари. Следует обратить внимание на то, что местные жители кушают относительно поздно, особенно в летний период, и большинство ресторанов начинают заполняться только после 21.30. Во избежании порой шумных и голодных итальянских семей, можно прийти заранее и еще больше насладиться вечером. Что касается чаевых, то в ресторанах принято оставлять 5-10% от суммы счета. Стоит отметить, что оставлять вознаграждение вовсе не обязательно ( в этом случае есть возможность лицезреть большие и честные глаза официанта, похожие на глаза кота в сапогах из мультфильма Шрэк, всей душой просящего на хлеб насущный ), но чаевые всегда оставались признаком хорошего тона. После небольшого предисловия, хотелось бы предложить вашему вниманию некоторые из вариантов местных ресторанов.

 Рекомендуемые рестораны в городах региона Апулии:

Бари

Ресторан «In vino veritas»

Ох уж эти римляне, как они были правы в своем изречении: “in vino veritas”! И действительно истина в вине, особенно если его сочетать с вкуснейшим мясом на гриле. Особенностью этого заведения явлется именно мясная кухня, ну конечно же разнообразные закуски. Очень рекомендуем ребрышки ягненка.

in vino veritasРасположение: Центр города Бари
Средняя цена*: 30/40 евро на человека без напитков. Достаточно хорошая карта вин.
Часы работы: все дни, кроме понедельника. Идеальное место для ужина
Кухня: мясная и местная традиционная
Стиль: очень уютное место.

Ресторан «La Locanda di Federico II»

Очень красивое место в сердце старого города, где история переплетается с удивительными кулинарными традициями. Имеется летняя терраса.

la locanda di federico IIРасположение : Старый город Бари
Средняя цена*: 40/50 евро на человека без напитков. Национальные вина
Часы работы: Ежедневно
Кухня: Средиземноморская и местная традиционная
Стиль: очень уютное место. Идеальное для ужина

Ресторан «Ai 2 ghiottoni» или «У двух обжор»

 Одно из классических мест для истинных гурманов средиземноморской кухни в городе Бари, которая таит в себе весь колорит этой земли. Прекрасное сочетание цены и качества продуктов. Ну а главное умение преподносить и удивлять тем, чем богато море и земля. Абсолютно разнообразный выбор…

Ai due ghiottoniРасположение : Центр города Бари
Средняя цена*
: 50/80 евро на человека без напитков
Часы работы: понедельник-воскресенье 12:30-15.30, 20:00 – 01:00
Кухня:  традиционная средиземноморская. Одна из лучших карт местных вин.
Стиль: достаточно элегантное и уютное место. Идеальное место для ужина.

Ресторан «Santa Lucia»

Место для тех, кто любит морепродукты в самых разнообразных кулинарных интерпретациях. Один из немногих ресторанов, расположенных прямо на берегу моря. Имеется также летняя терраса и пиццерия.

ristorante in PugliaРасположение: Набережная города Бари
Средняя цена*: 50/60 евро на человека без напитков. Местные вина
Часы работы : Все дни, кроме понедельника
Кухня : морепродукты, традиционная местная кухня
Стиль: Относительно простой стиль.

 

Альберобелло

 Ресторан  “L’aratro”

Достойный ресторан для ценителей домашней кухни. Уникальное место, где можно погрузиться в атмосферу прошлого, испробовав разнообразные местные блюда.

ristorante L'aratro AlberobelloРасположение: Центр города Альберобелло
Средняя цена: 30/40 на человека без напитков. Хорошая карта местных вин.
Часы работы: В летнее время открыт каждый день.
Кухня: местная – традиционная, преобладает мясная кухня.
Стиль: Очень уютное место.

 

Ресторан «Trullo d’Oro»

Один из лучших ресторанов города Альберобелло и всей Итрийской долины, где сосредоточена основная часть домиков трулли. Это место не раз было отмечено международными знаками отличия, а также имеет звездочку мишлен за превосходную кухню и традиции, которые смогли сохранить на протяжении многих лет.

ristorante Trullo d'oroРасположение: Центр города Альберобелло
Средняя цена: 50/60 евро с человека без напитков. Хорошая карта национальных вин
Часы работы: в летнее время ежедневно
Кухня: местная традиционная, преобладает мясная кухня.
Стиль: очень уютное место

 

Ресторан «Casanova»

Достаточно уютное и просто место, излюбленное туристами за вкусную домашнюю кухню. Удобное расположение ресторана предрасполагает к тому, чтобы именно здесь сделать обеденную паузу после посещения города. Возможны туристические меню.

ristorante Casanova AlberobelloРасположение: Центр города Альберобелло
Средняя цена: 20/30 евро на человека с вином
Часы работы: ежедневно
Кухня: традиционная местная, преобладает мясная
Стиль: уютный и простой